Publicado el Deja un comentario

Provolone a la miel

Provolone a la miel

¡Una idea rápida y diferente para botanear en una reunión o como entrada para una comida!

Procedimiento:

Coloca las rebanadas de queso provolone en un recipiente apto para horno y espolvorea con orégano.

Agrega por encima la miel.

Hornea a 180°C por 15 minutos o hasta que se empiece a dorar el queso.

 

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de queso provolone
  • 2 a 3 cucharadas de miel Varaduz
  • Orégano al gusto
Publicado el Deja un comentario

Galletas de jengibre – RECETA DE COMUNIDAD

Galletas de jengibre – RECETA DE COMUNIDAD

Queremos compartir contigo una receta nacida en casa, llena de sabor, alegría y salud. Estas galletas nos han regalado momentos familiares, tanto en la elaboración como cuando nos sentamos a comerlas. No dudes en probarlas y contarnos qué tal te salieron.

Procedimiento:

Cierne las harinas con el bicarbonato y agrega la sal, canela y jengibre. Aparte, bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que creme. Agrega el huevo y sigue batiendo, cuando esté esponjoso agrega la miel. Llegado a este punto ve agregando poco a poco la mezcla seca y mezcla hasta integrar todo. Guarda la masa en un recipiente hermético en el refrigerador al menos por dos horas.

Pasado ese tiempo precalienta el horno a 180 grados Celsius, forma bolitas con la masa del tamaño que gustes y aplástalas un poco. Hornea hasta que las orillas estén doradas (el tiempo de cocción dependerá del tamaño) y déjalas enfriar para que endurezcan, si gustas puedes decorarlas.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de amaranto
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de miel de abeja
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  •  
Publicado el Deja un comentario

Leche dorada (Golden milk)

Leche dorada (Golden milk)

Es hora de reforzar nuestro sistema inmune, para ello te queremos compartir una receta para darte un momento de apapacho: La leche dorada a base de cúrcuma y jengibre.

Procedimiento:

Pon a calentar la leche con la rama de canela y la pimienta. Cuando esté a punto de hervir agrega la cúrcuma y el jengibre y deja que hierva a fuego muy lento por unos 5 minutos. Pasado este tiempo cuélalo y agrega miel hasta que quede al nivel de sabor que te gusta.

La cúrcuma y el jengibre son dos potentes antioxidantes que junto con la miel te ayudarán a fortalecer tus defensas.

-Recuerda que al adquirirlas en Mercado Insurgente estarás apoyando a pequeños productores mexicanos y a proyectos ambientales y sociales que trabajan por el bienestar del país.

¡Que la disfrutes!

Ingredientes:

  • 500 ml de tu leche vegetal favorita
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo Vivio Foods
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo Vivio Foods
  • 1 rama de canela
  • 2 granos de pimienta negra
  • Miel al gusto
Publicado el Deja un comentario

Atole de pinole con cacao

Atole de pinole con cacao

Para estas mañanas frías de invierno te queremos compartir una receta maravillosa para entrar en calor y comenzar tu día con la mejor actitud.

Procedimiento

Coloca en una olla medio litro de agua con el piloncillo, el cacao y la vara de canela y calienta a fuego medio.

En otro recipiente diluye el agua restante con el pinole hasta que se integre, así evitarás grumos.

Cuando hierva el agua agrega el agua con pinole y revuelve constantemente hasta que logres la textura deseada.

¡A disfrutar!

Ingredientes para 4 personas:

  • 125 g de pinole
  • 2 o 3 cucharadas de cacao en polvo1 vara de canela
  • Piloncillo al gusto (o el endulzante de tu elección)
  • 1 litro de agua (también puedes utilizar leche)

     

Publicado el Deja un comentario

Tortitas de amaranto con plátano macho

Tortitas de amaranto con plátano macho

Procedimiento:

Cocer los plátanos machos en agua hasta estar suaves. Cortar el jamón en pequeños cuadros. Rallar el queso panela. Una vez frío el plátano, machacarlo hasta formar una masa suave. Mezclar todos los ingredientes y formar pequeñas tortitas. Freír las tortitas.

Se pueden acompañar de una ensalada o pasta fría con frutas en almíbar.

Receta tomada de: https://www.sepi.cdmx.gob.mx/storage/app/media/imagenesrecetarios/recetarios/recetarioamaranto.pdf (RECETARIO DE SANTIAGO TULYEHUALCO)

Ingredientes:

  • 2 piezas de plátano macho
  • 200 gms de jamón
  • 250 gms de queso panela
  • 125 gms de amaranto
  • 4 piezas de huevo
    c/s aceite